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A Cozinha Brasileira e o Patrimônio Cultural: História, Hospitalidade e Turismo (Ref: 9788555078606)

"Reúne textos de especialistas que, direta ou indiretamente, vêm trabalhando dentro do campo de estudos da alimentação..."

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Dados Técnicos

ISBN: 978-85-5507-860-6
Páginas: 307
Edição: 1ª
Ano Publicação: 2018

Especificação

Apresentação: Brochura
Formato: 14,8x21 cms

Descrição Longa

"A Cozinha Brasileira e o Patrimônio Cultural: História, Hospitalidade e Turismo" 
Maria do Carmo Pires
Sônia Maria de Magalhães
organizadoras

Reúne textos de especialistas que, direta ou indiretamente, vêm trabalhando dentro do campo de estudos da alimentação. Ao longo dos capítulos são apresentadas as múltiplas dimensões do abastecimen­to, das incorporações e invenções da culinária luso-brasi­leira, da história das técnicas de conservação dos alimen­tos, das fonnas de sociabilidade e etiqueta ( ou falta dela) no ato de comer, da gastronomia como turismo cultural, das identidades regionais em tomo da mesa. Enfim, estu­dar os alimentos é também estudar a falta deles, ou seja, a fome da qual padeceram muitos de nossos antepassados.